+ 43 (0)3453 2584

office@weinlandhof.at

Jetzt buchen

Logo Weinlandhof Gamlitz

Unser Restaurant

Der Platz für Genießer
Weinlandhof-21-Fruehling_Suppe-003

GENUSS LIEGT UNS
IN DEN GENEN

UNSERE NATURKÜCHE

Gut kochen, dafür steht der Weinlandhof seit vielen Jahrzehnten. Für unsere Naturküche sind wir über die Grenzen hinaus bekannt.
Dabei verwenden wir ausschließlich Produkte aus der Gegend: Eier vom regionalen Händler, Kernöl vom Bauern ums Eck und das Fleisch von der örtlichen Fleischerei. Auch das Gemüse und das Obst holen wir uns – je nach Saison – fast ausschließlich von den Landwirten aus der Region.  Täglich frisch.
Die Leidenschaft und Kreativität in unserer Küche offenbart sich dabei aber nicht nur in der Auswahl der Zutaten. Sie zeigt sich auch darin, wie wir das Essen zubereiten und servieren: Mit typisch steirischer Herzlichkeit. Diese Philosophie schmeckt nicht nur köstlich, sie tut auch gut. Überzeugen Sie sich selbst davon.

Anführungszeichen

Egal ob Frühstück, Mittagessen, Dinner oder die Jause für zwischendurch: Wir verwenden für alle Speisen regionale und saisonale Zutaten, die bei uns mit viel Liebe verarbeitet werden und frisch auf den Tisch kommen.

Rosemarie Pichler

Von Generation
zu Generation

Die Vorliebe für regionale Produkte ist bei uns wahrlich nicht neu, sondern schon jahrelang gel(i)ebte Tradition. Alles begann mit Rosa Wratschko: Sie verwöhnte die Gäste von nah und fern mit saisonalem Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten sowie mit Produkten aus der Region. Diese Begeisterung für die Naturküche hat sie ihrer Tochter Rosemarie in die Wiege gelegt, die es ihrer Mama gleichtut und heute mit der gleichen Leidenschaft und Kreativität die Küche des Weinlandhofes prägt.

 
Anführungszeichen

Mit welcher Hingabe und Freude im Weinlandhof gekocht wird, schmeckt man bei jedem Bissen.

Speisen und Restaurant im Hotel Weinlandhof in Gamlitz

Restaurant Hotel Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark

Restaurant Hotel Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark

Gelebte
Regionalität

Die Vorliebe für regionale Produkte ist im Weinlandhof wahrlich nicht neu, sondern schon immer gelebte und geliebte Tradition. Das heißt für uns: Einkaufen, so nah wie möglich! So kommt ein Großteil unserer Lebensmittel aus weniger als 50 Kilometer Entfernung. Eier vom regionalen Händler, Kernöl vom Bauern ums Eck, Fleisch von der örtlichen Fleischerei oder von Bauern aus der Südsteiermark. Auch Gemüse und Obst werden – je nach Saison – fast ausschließlich von den Landwirten aus der Region geliefert. Und manches – Kräuter oder Gemüse – stammt sogar aus unserem eigenen Garten!

 

Genussfrühstück

Starten Sie in den Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Serviert in unserem Pavillon, der herrliche Ausblicke auf die Landschaft gibt, lässt es keine Wünsche offen und hält alle Köstlichkeiten bereit, die das Herz begehrt. Und wer auf die tägliche Information am frühen Morgen nicht verzichten möchte, findet diese in den kostenlosen Tageszeitungen.

 

Einzigartige
Weinvielfalt

Nomen est omen. Wer Weinlandhof heißt, muss auch Wein im Angebot haben. Bei uns finden Sie edle Tropfen in Hülle und Fülle, wie Sie es in keinem anderen Hotel der Region vorfinden. Über 150 verschiedene Weine – hauptsächlich aus dem Steirischen Weinland – stehen für Sie zur Auswahl bereit. Darunter alle wichtigen Sorten der führenden Weingüter. Die Weine schmecken nicht nur hervorragend zum Essen, sondern versprechen auch einen perfekten Ausklang in unserer Weinbar. Dort haben Sie den Blick immer frei auf alle Sorten. Auf Ihr Wohl!

Anführungszeichen

Die Diplom-Sommeliers Rosemarie und Thomas Pichler haben viele Wein-Tipps für Sie parat.

Hotel Restaurant Weinlandhof Gamlitz in der Südsteiermark

Ein Stück Küchengeschichte

Für das Tüpfelchen auf dem „i“ vertrauen wir bei unseren Gerichten auf einzigartige Rezepte, die in unserem Haus bereits seit Generationen weitergeben und verfeinert werden. Das Wichtigste dabei: Schmecken muss es! Dafür sorgt Rosemarie Pichler. Die Leidenschaft für exquisite Naturküche hat sie von ihrer Mutter geerbt: Denn schon als junges Mädchen hat die heutige Köchin und Chefin des Hauses ihrer Mutter in der Hotelküche über die Schulter geschaut.

 

Jetzt reservieren

Wir bitten Sie, uns Ihre Tischreservierung bis spätestens 24 Stunden vor Ihrem Wunschtermin per Mail an office@weinlandhof.at zu mailen. Sollten Sie uns in weniger als 24 Stunden in unserem Restaurant besuchen wollen, bitten wir um telefonische Reservierung unter +43 3453 2584.

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant sind:
Montag bis Samstag:
12 – 14 Uhr, 18 – 21 Uhr
Sonntag: 18 – 21 Uhr

Unsere Aktuelle Speisekarte

Logo Weinlandhof Gamlitz

NATURKÜCHENMENÜ
IM Frühling

Carpaccio vom „Styria Beef“ mit geeister Bärlauch-Pesto-Creme
(GHO) A la carte € 14,90
****

Bärlauch-Cappuccino mit Wachtelspiegelei auf Knusperbrot
(ACG) A la carte € 6,90
****

„Weizer Lamm“ mit Rosmarinsaft`l,
tomatisiertem Frühlingsgemüse
und cremigem Polenta
(AFGO) A la carte € 29,90

oder

Steirischer Wurzelfisch – „Ausseer Saiblingsfilet“
im Wurzelsud dazu Meersalzkartoffeln
mit Bärlauchbröselbutter und frischer Kren
(ADFGO) A la carte € 26,90
****

Sauerrahmauflauf mit Rhabarber, Erdbeeren
und hausgemachtem Waldmeistereis
(AG) A la carte € 10,90

Menüpreis mit „Weizer Lamm“ pro Person: € 87,00
Menüpreis mit „Ausseer Saiblingsfilet“ pro Person: € 84,00

inkl. Gedeck, Aufstrich und Gebäck vorweg,
Aperitif, Weinbegleitung, Digestif und „Illy“-Espresso

ALS APERITIF
EMPFEHLEN WIR:

 
„ausgfuxt“ Weißer Wermuth
vom Weingut Tinnauer – Labitschberg

1 Glas        € 5,90
Restaurant Hotel Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark

Klassiker & südsteirische Schmankerln

Vorspeisen & Salate

Saiblingstatare mit Avocado und Wiesenblattsalat (OL) € 14,90
Röhrl-Vogerlsalat mit Kartoffeln, Käferbohnen, knusprigem Rohschinken und Wachtelei (ACFO) € 9,90
Gemischter Salat oder Blattsalat (FGO) € 6,90

Suppen

Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 5,20
Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 5,20
Klare Erdäpfelsuppe mit frischen Frühlingskräutern, Grammeln und lauwarmer Räucherforelle (AF) € 7,90

Hauptspeisen

Klachelsuppe im Suppentopf mit Wurzelgemüse und Heidensterz (AL) € 12,90
Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 14,90
Geröstete Schweinsleber mit Majoransaft`l und Bratkartoffeln (AF) € 14,90
Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln (gedünstet, so wie wir es in der Südsteiermark lieben….) (AF) € 24,90
Wienerschnitzel vom Schwein mit Erbsenreis und Preiselbeeren (ACGF) € 16,90
Gefülltes Kalbschnitzel im Rohschinkenmantel dazu Püree und Brokkoli mit Bröselbutter (AFG) € 24,90
Bärlauch-Tomatenrisotto mit gebratenen Garnelen (BFGO) € 21,90 oder vegan/vegetarisch mit gebratenen Champignons (FGO) € 18,90
Hausgemachte Ravioli von Dinkel und Traubenkernmehl mit Spinat-Frischkäsefüllung, steirischem Bergkäse und jungem Blattspinatsalat (ACGF) € 18,90

Nachspeisen

Gebackene Apfelradln mit Zimtzucker, Preiselbeeren und hausgemachtem Zitronenmelissen-Sorbet (ACGO) € 10,90
Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 10,90
„Affogato“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube
und hausgemachten Cantuccini (ACGH) € 7,90

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Zimmer

HOTEL

Einfach zur Ruhe komme um Weinlandhof

Mehr erfahren

ZIMMER

In unseren Zimmern & Suiten werden Sie sich wohlfühlen.

Mehr erfahren