Unsere Speisen

Die Vorliebe für regionale Produkte ist bei uns wahrlich nicht neu, sondern schon jahrelang geliebte und gelebte Tradition.

Alles begann mit Rosa Wratschko: Sie verwöhnt seit vielen Jahren Gäste von nah und fern mit saisonalem Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten, sowie mit Produkten aus der Region. Diese Begeisterung für die Naturküche hat sie ihrer Tochter Rosemarie Pichler in die Wiege gelegt, die es ihrer Mama gleichtut und heute mit derselben Leidenschaft und Kreativität die Küche des Weinlandhofes prägt. Dabei verwenden wir fast ausschließlich Produkte aus der Region: Eier vom regionalen Händler, Kernöl vom Bauern ums Eck, Fleisch von der örtlichen Fleischerei oder von Bauern aus der Südsteiermark. Auch Gemüse und Obst werden – je nach Saison – fast ausschließlich von den Landwirten aus der Region geliefert. Viele Kräuter und verschiedenstes Gemüse wachsen natürlich auch in unserem eigenen Gemüsegarten, aus denen wir täglich frische Gerichte für Sie zaubern.

Die Leidenschaft und Kreativität in unserer Küche offenbart sich dabei aber nicht nur in der Auswahl der Zutaten. Sie zeigt sich auch darin, wie wir das Essen zubereiten und servieren: mit typisch steirischer Herzlichkeit. Diese Philosophie schmeckt nicht nur köstlich, sie tut auch gut.
Überzeugen Sie sich selbst davon.

Menü aus
unserer Naturküche

Carpaccio vom „Styria Beef“ mit
Eierschwammerl-Avocadotatare
****

Kürbis-Ingwer-Cappuccino mit überbackener Jakobsmuschel
****

Mit Thymian und Frischkäse gefüllte Maishendlbrust
auf cremiger Polenta mit Kürbis
und Eierschwammerln
****

Gebrannte Vanillecreme mit marinierten Beeren
und Himbeersorbet


Menü pro Person: € 65,00
inkl. Gedeck, Aufstrich und Gebäck vorweg,
Aperitif, Weinbegleitung, Digestif und „Illy“-Espresso

Als Aperitif
empfehlen wir

1 Glas

„Südsteirischer Wermuth“
auf Eis mit Zitrone
vom Weingut Klapsch
Labitschberg

€ 5,50

aperitif-weinlandhof
weinlandhof-restaurant-gedeckter-tisch
weinlandhof-naturkueche-fruehling

Vorspeisen & Salate
Carpaccio vom „Styria Beef“
mit Eierschwammerl-Avocadotatare (FGOH) € 12,90
Gebratene Gänseleber mit Balsamico-Kirschen,
glaciertem Chicorée und Brioche (AFGO) € 14,90
Sernauer Frischkäse auf lauwarmen Kirschtomaten
mit Rucola und Pinienkernen (AGFOH) € 12,90

Suppen
Kürbis-Ingwer-Cappuccino mit
überbackener Jakobsmuschel (AGFR)
€ 6,90
Feldkürbiscremesuppe mit knusprigem
Schafskäsebrot und Kernöl (ACG) € 5,90
Rote Rübenschaumsuppe mit
Dolce-Latte-Crostini und Birne (AGF) € 6,90

Hauptspeisen
Hausgemachte Ravioli von Dinkel- und Traubenkernmehl
mit Spinat-Frischkäsefüllung, brauner Butter, steirischem Bergkäse
und Blattspinatsalat (ACGF) € 15,90
Muskatkürbisrisotto mit gebratenen Garnelen und Rucola (BFGO) € 18,90
vegan oder vegetarisch mit gebratenen Champignons und Rucola (FO) € 15,90
Mit Thymian und Frischkäse gefüllte Maishendlbrust
auf cremiger Polenta mit Kürbis und Eierschwammerln (GFO) € 18,90
Knusprig gebratenes „Ausseer Saiblingsfilet“ auf Selleriepüree
mit jungem Blattspinat und karamellisierten Walnüssen (AGDFH) € 21,90
„Weizer Lamm“ mit Rosmarinsaft`l
und überbackenen Eierschwammerlpalatschinken (ACGF) € 24,90

Nachspeisen
Variation von hausgemachten Sorbets € 7,90
Gebrannte Vanillecreme mit marinierten Beeren
und Himbeersorbet (CG) € 8,90
Flaumige Topfenknödel mit Zimt-Zuckerbrösel
auf Pfirsichröster mit Sauerrahmeis (ACG) € 8,90

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 2,90

DIE NATURKÜCHE
IM HERBST
weinlandhof-steirische-klassiker

SÜDSTEIRISCHE GERICHTE
MIT GESCHICHTE

Vorspeisen & Salate
Bauernsalat mit Käferbohnen, Schafskäse und knusprigen
Schwarzbrot-und Rohschinkenwürferln
(O) € 8,90
Tafelspitzsulz vom „Styria Beef“ mit Kürbiskernölmarinade (FOL) € 12,90
Gemischter Salat oder Blattsalat (FMO) € 5,90

Suppen
Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 4,50
Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 4,90
Braune Bohnensuppe mit Rollgerst`l und Rohschinkenchips (AF) € 5,90

Hauptspeisen
Klachelsuppe im Suppentopf mit Heidensterz (ALM) € 10,90
Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 11,90
Geröstete Schweinsleber mit Majoransaft`l und Bratkartoffeln (AF) € 10,90
Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln
(gedünstet so wie wir es in der Südsteiermark lieben….)
(AF) € 19,90
Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage nach Wunsch (ACGF) € 12,90
Schweinsfischerl im Netz mit lauwarmem Krautsalat und
Grammelknödeln
(ACGO) € 17,90
Gefülltes Kalbsschnitzel im Rohschinkenmantel mit Püree und
Brokkoli mit Bröselbutter
(AFG) € 18,90
Sahnige Nudel mit knusprigem Vulkanoschinken und
rosa Pfeffer
(ACGFO) € 15,90

Nachspeisen
Weinnockerln (Soufflenockerln) mit Weinschaum (ACGHO) € 8,90
Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 8,90
„Affogato“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube
und hausgemachtem Mandelgebäck (ACGH) € 6,90

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 2,90

Geschenkgutscheine vom Weinlandhof
Geschenkgutschein

Sie kennen das? Es kommen Anlässe auf Sie zu und Sie haben absolut keine Idee, was Sie schenken könnten? Gutscheine vom Weinlandhof sind immer ein passendes Geschenk, das stets Freude macht. Jetzt bestellen!

Suchbegriff eingeben und "Enter" drücken