Unsere Speisen

Gut kochen – dafür steht der Weinlandhof seit vielen Jahrzehnten. Vom Frühstück übers Abendmenü bis hin zum exquisiten Á-la-carte-Gericht: Unsere Naturküche verspricht Genuss für alle Sinne. Hier versorgen wir Gäste mit südsteirischen Klassikern und abwechslungsreichen saisonalen Schmankerln.

Ein Stück Küchengeschichte

Für das Tüpfelchen auf dem „i“ vertrauen wir bei unseren Gerichten auf einzigartige Rezepte, die in unserem Haus bereits seit Generationen weitergeben und verfeinert werden. Das Wichtigste dabei: Schmecken muss es! Dafür sorgt Rosemarie Pichler. Die Leidenschaft für exquisite Naturküche hat sie von ihrer Mutter geerbt: Denn schon als junges Mädchen hat die heutige Köchin und Chefin des Hauses ihrer Mutter in der Hotelküche über die Schulter geschaut.

Gelebte Regionalität

Die Vorliebe für regionale Produkte ist im Weinlandhof wahrlich nicht neu, sondern schon immer gelebte und geliebte Tradition. Das heißt für uns: Einkaufen, so nah wie möglich! So kommt ein Großteil unserer Lebensmittel aus weniger als 50 Kilometer Entfernung. Eier vom regionalen Händler, Kernöl vom Bauern ums Eck, Fleisch von der örtlichen Fleischerei oder von Bauern aus der Südsteiermark. Auch Gemüse und Obst werden – je nach Saison – fast ausschließlich von den Landwirten aus der Region geliefert. Und manches – Kräuter oder Gemüse – stammt sogar aus unserem eigenen Garten!

Unserer Leidenschaft für gutes Essen verleihen wir aber nicht nur in der Auswahl der Zutaten Ausdruck. Sie zeigt sich auch darin, wie wir unsere Speisen zubereiten und servieren: mit typisch steirischer Herzlichkeit. Diese Philosophie schmeckt nicht nur köstlich, sie tut auch gut. Überzeugen Sie sich selbst davon!

Naturküchenmenü im Frühling

Carpaccio vom „Styria Beef“ mit geeister Bärlauch-Pesto-Creme
(GHO) A la carte € 14,90
****
Bärlauch-Cappuccino mit Wachtelspiegelei auf Knusperbrot
(ACG) A la carte € 6,90
****
Mit Thymian gebratene Maishendlbrust
auf Bärlauchrisotto mit Ofentomaten
(AFGO) A la carte € 21,90
oder
Steirischer Wurzelkarpfen dazu Meersalzkartoffeln
mit Bärlauchbröselbutter und frischer Kren
(ADFGO) A la carte € 21,90
****
Panna Cotta mit Rhabarber und Erdbeeren
dazu hausgemachtes Waldmeistereis
(AG) A la carte € 10,50

Menü pro Person: € 75,00
inkl. Gedeck, Aufstrich und Gebäck vorweg,
Aperitif, Weinbegleitung, Digestif und „Illy“-Espresso

Als Aperitif
empfehlen wir

„Südsteirischer Wermuth“ auf Eis mit Zitrone
vom Weingut Tinnauer – Labitschberg
1 Glas € 5,90
Restaurant im Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark
Restaurant im Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark
weinlandhof-restaurant-gedeckter-tisch

Klassiker & südsteirische Schmankerln

Vorspeisen & Salate
Röhrl-Vogerlsalat mit Kartoffeln, Käferbohnen, knusprigem Rohschinken und Wachtelei (ACFO) € 9,90
Tafelspitzsulz vom „Styria Beef“ mit Salatbukett und Kernölmarinade (OL) € 14,90
Gemischter Salat oder Blattsalat (FGO) € 6,90

Suppen
Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 5,20
Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 5,20
Braune Bohnensuppe mit Rollgerst`l und Rohschinkenchips (AF) € 6,90

Hauptspeisen
Klachelsuppe im Suppentopf mit Wurzelgemüse und Heidensterz (AL) € 12,90
Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 14,90
Geröstete Schweinsleber mit Majoransaft`l und Bratkartoffeln (AF) € 12,90
Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln (gedünstet, so wie wir es in der Südsteiermark lieben….) (AF) € 23,90
Wienerschnitzel vom Schwein mit Erbsenreis und Preiselbeeren (ACGF) € 16,90
Schweinsfischerl im Netz mit lauwarmem Krautsalat und Grammelknödeln (ACGO) € 21,90
Gefülltes Kalbschnitzel im Rohschinkenmantel dazu Püree und Brokkoli mit Bröselbutter (AFG) € 23,90
Hausgemachte Ravioli von Dinkel und Traubenkernmehl mit Spinat-Frischkäsefüllung, steirischem Bergkäse und jungem Blattspinatsalat (ACGF) € 17,90

Nachspeisen
Weinnockerln (Soufflenockerln mit Weinsabayon) Wartezeit mindestens 20 Minuten (ACGHO) € 11,50
Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 10,50
„Affogato“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube und hausgemachten Cantuccini (ACGH) € 7,90

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Speisekarte im Frühling - Weinlandhof Gamlitz

Vorspeisen & Salate
Röhrl-Vogerlsalat mit Kartoffeln, Käferbohnen, knusprigem Rohschinken und Wachtelei (ACFO) € 9,90
Tafelspitzsulz vom „Styria Beef“ mit Salatbukett und Kernölmarinade (OL) € 14,90
Gemischter Salat oder Blattsalat (FGO) € 6,90

Suppen
Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 5,20
Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 5,20
Braune Bohnensuppe mit Rollgerst`l und Rohschinkenchips (AF) € 6,90

Hauptspeisen
Klachelsuppe im Suppentopf mit Wurzelgemüse und Heidensterz (AL) € 12,90
Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 14,90
Geröstete Schweinsleber mit Majoransaft`l und Bratkartoffeln (AF) € 12,90
Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln (gedünstet, so wie wir es in der Südsteiermark lieben….) (AF) € 23,90
Wienerschnitzel vom Schwein mit Erbsenreis und Preiselbeeren (ACGF) € 16,90
Schweinsfischerl im Netz mit lauwarmem Krautsalat und Grammelknödeln (ACGO) € 21,90
Gefülltes Kalbschnitzel im Rohschinkenmantel dazu Püree und Brokkoli mit Bröselbutter (AFG) € 23,90
Hausgemachte Ravioli von Dinkel und Traubenkernmehl mit Spinat-Frischkäsefüllung, steirischem Bergkäse und jungem Blattspinatsalat (ACGF) € 17,90

Nachspeisen
Weinnockerln (Soufflenockerln mit Weinsabayon) Wartezeit mindestens 20 Minuten (ACGHO) € 11,50
Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 10,50
„Affogato“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube und hausgemachten Cantuccini (ACGH) € 7,90

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

DIE NATURKÜCHE
IM HERBST

Geschenkgutscheine vom Weinlandhof

Geschenkgutschein

Sie kennen das? Es kommen Anlässe auf Sie zu und Sie haben absolut keine Idee, was Sie schenken könnten? Gutscheine vom Weinlandhof sind immer ein passendes Geschenk, das stets Freude macht. Jetzt bestellen!

Suchbegriff eingeben und "Enter" drücken