Unsere Speisen

Die Vorliebe für regionale Produkte ist bei uns wahrlich nicht neu, sondern schon jahrelang geliebte und gelebte Tradition.

Alles begann mit Rosa Wratschko: Sie verwöhnt seit vielen Jahren Gäste von nah und fern mit saisonalem Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten, sowie mit Produkten aus der Region. Diese Begeisterung für die Naturküche hat sie ihrer Tochter Rosemarie Pichler in die Wiege gelegt, die es ihrer Mama gleichtut und heute mit derselben Leidenschaft und Kreativität die Küche des Weinlandhofes prägt. Dabei verwenden wir fast ausschließlich Produkte aus der Region: Eier vom regionalen Händler, Kernöl vom Bauern ums Eck, Fleisch von der örtlichen Fleischerei oder von Bauern aus der Südsteiermark. Auch Gemüse und Obst werden – je nach Saison – fast ausschließlich von den Landwirten aus der Region geliefert. Viele Kräuter und verschiedenstes Gemüse wachsen natürlich auch in unserem eigenen Gemüsegarten, aus denen wir täglich frische Gerichte für Sie zaubern.

Die Leidenschaft und Kreativität in unserer Küche offenbart sich dabei aber nicht nur in der Auswahl der Zutaten. Sie zeigt sich auch darin, wie wir das Essen zubereiten und servieren: mit typisch steirischer Herzlichkeit. Diese Philosophie schmeckt nicht nur köstlich, sie tut auch gut.
Überzeugen Sie sich selbst davon.

Menü aus
unserer Naturküche

Carpaccio vom „Styria Beef“ mit Kräuterseitlings-Avocadotatare

****

Kürbis-Ingwer-Cappuccino mit überbackener Jakobsmuschel

****

Mit Thymian gebratene Maishendlbrust

auf sahnigen Kartoffelnudeln mit Steinpilzen und Lauch

****

Kastanien-Creme-Brûlée mit Kastanienreis, marinierten Beeren

und Himbeersorbet

 

Menü pro Person: € 69,00

inkl. Gedeck, Aufstrich und Gebäck vorweg,

Aperitif, Weinbegleitung, Digestif und „Illy“-Espresso

Als Aperitif
empfehlen wir

„Rebensthein“ Brut Rose – Méthode Traditionelle
Winzersekt vom Bioweingut Schnabl – Steinbach
€ 7,50 (0,1l)
Restaurant im Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark
Restaurant im Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark
weinlandhof-restaurant-gedeckter-tisch

DIE NATURKÜCHE
IM HERBST

Vorspeisen

  • Carpaccio vom „Styria Beef“ mit Kräuterseitings-Avocado-Tatare (MFO) € 13,90
  • Geflügelleberparfait auf Butterbrioche und glaciertem Chicorée, mit Rotweinkirschen (ACFGO) € 13,90
  • Sernauer Frischkäse auf lauwarm marinierten roten Rüben mit Rucola und Honignüssen (AGFOH) € 13,90
  • Vogerlsalat mit Kartoffeln und knusprigen Rohschinkenstreifen (MFO) € 7,90

Suppen

  •  Kürbis-Ingwer-Cappuccino mit überbackener Jakobsmuschel (AGFMR) € 7,90
    Kastaniensuppe mit Hirschrohschinkenstreifen (AGF) € 7,90

Hauptspeisen

  • Hausgemachte Ravioli von Dinkel und Traubenkernmehl mit Spinat-Frischkäsefüllung, brauner Butter, steirischem Bergkäse und Blattspinatsalat (ACGMF) € 16,90
  • Muskatkürbisrisotto mit gebratenen Garnelen und Rucola (BFGMO) € 19,90
    mit gebratenen Schwammerln und Rucola „Vegan“ oder „Vegetarisch“(FMO) € 16,90
  • Mit Thymian gebratene Maishendlbrust auf sahnigen Kartoffelnudeln mit Steinpilzen und Lauch (ACGFMO) € 19,90
  • Knusprig gebratenes „Ausseer Saiblingsfilet“ auf Muskatkürbis und Beluga-Linsen mit Rucola (ADGFM) € 22,90
  • Rosa gebratener Hirschkalbsrücken auf Selleriepüree mit Wurzelgemüse und Heidelbeeren (AGFMLO) € 26,90
  • Rehschnitzerl mit glacierten Kräuterseitlingen, Feigenrotkraut und Schupfnudeln (ACGFMO) € 22,90

Nachspeisen

  • Kastanien-Creme-Brûlée mit Kastanienreis, marinierten Beeren und Himbeersorbet (CG) € 9,50
  • Holunder-Schmarren mit Williamsbirnenkompott (ACG) € 10,90
  • Herbstliche Sorbetvariation „Kürbis-Orange, Gewürzbirne, Himbeere“ € 7,90

 

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Speisekarte im Frühling - Weinlandhof Gamlitz

Vorspeisen

  • Carpaccio vom „Styria Beef“ mit Kräuterseitings-Avocado-Tatare (MFO) € 13,90
  • Geflügelleberparfait auf Butterbrioche und glaciertem Chicorée, mit Rotweinkirschen (ACFGO) € 13,90
  • Sernauer Frischkäse auf lauwarm marinierten roten Rüben mit Rucola und Honignüssen (AGFOH) € 13,90
  • Vogerlsalat mit Kartoffeln und knusprigen Rohschinkenstreifen (MFO) € 7,90

Suppen

  •  Kürbis-Ingwer-Cappuccino mit überbackener Jakobsmuschel (AGFMR) € 7,90
    Kastaniensuppe mit Hirschrohschinkenstreifen (AGF) € 7,90

Hauptspeisen

  • Hausgemachte Ravioli von Dinkel und Traubenkernmehl mit Spinat-Frischkäsefüllung, brauner Butter, steirischem Bergkäse und Blattspinatsalat (ACGMF) € 16,90
  • Muskatkürbisrisotto mit gebratenen Garnelen und Rucola (BFGMO) € 19,90
    mit gebratenen Schwammerln und Rucola „Vegan“ oder „Vegetarisch“(FMO) € 16,90
  • Mit Thymian gebratene Maishendlbrust auf sahnigen Kartoffelnudeln mit Steinpilzen und Lauch (ACGFMO) € 19,90
  • Knusprig gebratenes „Ausseer Saiblingsfilet“ auf Muskatkürbis und Beluga-Linsen mit Rucola (ADGFM) € 22,90
  • Rosa gebratener Hirschkalbsrücken auf Selleriepüree mit Wurzelgemüse und Heidelbeeren (AGFMLO) € 26,90
  • Rehschnitzerl mit glacierten Kräuterseitlingen, Feigenrotkraut und Schupfnudeln (ACGFMO) € 22,90

Nachspeisen

  • Kastanien-Creme-Brûlée mit Kastanienreis, marinierten Beeren und Himbeersorbet (CG) € 9,50
  • Holunder-Schmarren mit Williamsbirnenkompott (ACG) € 10,90
  • Herbstliche Sorbetvariation „Kürbis-Orange, Gewürzbirne, Himbeere“ € 7,90

 

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

DIE NATURKÜCHE
IM HERBST

SÜDSTEIRISCHE GERICHTE
MIT GESCHICHTE

Vorspeisen & Salate

  • Bauernsalat mit Käferbohnen, Schafskäse und knusprigen Schwarzbrot-und Rohschinkenwürferln (MO) € 9,90
  • Tafelspitzsulz vom „Styria Beef“ mit Salatbukett und Kernölmarinade (FMOL) € 13,90
  • Gemischter Salat oder Blattsalat (FMO) € 6,90

Suppen

  • Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 4,90
  • Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 4,90
  • Braune Bohnensuppe mit Rollgerstl und Rohschinkenchips (AFM) € 6,90

Hauptspeisen

  • Klachelsuppe im Suppentopf mit Heidensterz (ALM) € 10,90
    Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 12,90
  • Geröstete Schweinsleber mit Majoransaftl und Bratkartoffeln (AF) € 12,90
  • Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln (gedünstet, so wie wir es in der Südsteiermark lieben….) (AFM) € 21,90
  • Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage nach Wunsch (ACG) € 14,90
  • Schweinsfischerl im Netz mit lauwarmem Krautsalat und Grammelknödeln (ACGMO) € 19,90
  • Gefülltes Kalbschnitzel im Rohschinkenmantel mit Püree und Brokkoli mit Bröselbutter (AFGM) € 21,90
  • Sahnige Nudeln mit knusprigem Vulkanoschinken und rosa Pfeffer (ACGFO) € 16,90

Nachspeisen

  • Weinnockerln (Soufflenockerln mit Weinsabayon) Wartezeit mindestens 20 Minuten (ACGHO) € 10,90
  • Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 9,50
  • „Affogato“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube
    und hausgemachten Cantuccini (ACGH) € 6,90

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Speisekarte im Frühling - Weinlandhof Gamlitz

SÜDSTEIRISCHE GERICHTE
MIT GESCHICHTE

Vorspeisen & Salate

  • Bauernsalat mit Käferbohnen, Schafskäse und knusprigen Schwarzbrot-und Rohschinkenwürferln (MO) € 9,90
  • Tafelspitzsulz vom „Styria Beef“ mit Salatbukett und Kernölmarinade (FMOL) € 13,90
  • Gemischter Salat oder Blattsalat (FMO) € 6,90

Suppen

  • Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 4,90
  • Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 4,90
  • Braune Bohnensuppe mit Rollgerstl und Rohschinkenchips (AFM) € 6,90

Hauptspeisen

  • Klachelsuppe im Suppentopf mit Heidensterz (ALM) € 10,90
    Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 12,90
  • Geröstete Schweinsleber mit Majoransaftl und Bratkartoffeln (AF) € 12,90
  • Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln (gedünstet, so wie wir es in der Südsteiermark lieben….) (AFM) € 21,90
  • Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage nach Wunsch (ACG) € 14,90
  • Schweinsfischerl im Netz mit lauwarmem Krautsalat und Grammelknödeln (ACGMO) € 19,90
  • Gefülltes Kalbschnitzel im Rohschinkenmantel mit Püree und Brokkoli mit Bröselbutter (AFGM) € 21,90
  • Sahnige Nudeln mit knusprigem Vulkanoschinken und rosa Pfeffer (ACGFO) € 16,90

Nachspeisen

  • Weinnockerln (Soufflenockerln mit Weinsabayon) Wartezeit mindestens 20 Minuten (ACGHO) € 10,90
  • Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 9,50
  • „Affogato“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube
    und hausgemachten Cantuccini (ACGH) € 6,90

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Geschenkgutscheine vom Weinlandhof

Geschenkgutschein

Sie kennen das? Es kommen Anlässe auf Sie zu und Sie haben absolut keine Idee, was Sie schenken könnten? Gutscheine vom Weinlandhof sind immer ein passendes Geschenk, das stets Freude macht. Jetzt bestellen!

Suchbegriff eingeben und "Enter" drücken