Unsere Speisen

Die Vorliebe für regionale Produkte ist bei uns wahrlich nicht neu, sondern schon jahrelang geliebte und gelebte Tradition.

Alles begann mit Rosa Wratschko: Sie verwöhnt seit vielen Jahren Gäste von nah und fern mit saisonalem Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten, sowie mit Produkten aus der Region. Diese Begeisterung für die Naturküche hat sie ihrer Tochter Rosemarie Pichler in die Wiege gelegt, die es ihrer Mama gleichtut und heute mit derselben Leidenschaft und Kreativität die Küche des Weinlandhofes prägt. Dabei verwenden wir fast ausschließlich Produkte aus der Region: Eier vom regionalen Händler, Kernöl vom Bauern ums Eck, Fleisch von der örtlichen Fleischerei oder von Bauern aus der Südsteiermark. Auch Gemüse und Obst werden – je nach Saison – fast ausschließlich von den Landwirten aus der Region geliefert. Viele Kräuter und verschiedenstes Gemüse wachsen natürlich auch in unserem eigenen Gemüsegarten, aus denen wir täglich frische Gerichte für Sie zaubern.

Die Leidenschaft und Kreativität in unserer Küche offenbart sich dabei aber nicht nur in der Auswahl der Zutaten. Sie zeigt sich auch darin, wie wir das Essen zubereiten und servieren: mit typisch steirischer Herzlichkeit. Diese Philosophie schmeckt nicht nur köstlich, sie tut auch gut.
Überzeugen Sie sich selbst davon.

Menü aus
unserer Naturküche

Carpaccio vom „Styria Beef“ mit jungem Blattspinat,
Orangenfilets und Pinienkernen
****

Stangensellerie-Limettenschaumsuppe mit gebratener Garnele
****

Mit Thymian und Frischkäse gefüllte Maishendlbrust
auf Gnocchi mit Kirschtomaten und Rucola

****

Gebrannte Vanillecreme mit marinierten Beeren
und Lavendel-Zitronensorbet


Menü pro Person: € 69,00
inkl. Gedeck, Aufstrich und Gebäck vorweg,
Aperitif, Weinbegleitung, Digestif und „Illy“-Espresso

Als Aperitif
empfehlen wir

„Südsteirischer Wermuth“ auf Eis mit Zitrone
vom Weingut Tinnauer – Labitschberg

€ 5,90 (1 Glas)

Restaurant im Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark
Restaurant im Weinlandhof Gamlitz, Südsteiermark
weinlandhof-restaurant-gedeckter-tisch

DIE NATURKÜCHE
IM FRÜHSOMMER

Vorspeisen
Carpaccio vom „Styria Beef“ mit jungem Blattspinat, Orangenfilets und Pinienkernen (MFOH) € 13,90
Hausgebeizte Lachsforelle auf Gurkenspaghetti mit Lachsforellen-Kaviar-Creme (GMFO) € 13,90
Rucolasalat mit Rispentomaten und Parmesan  (GMFO) € 7,90

Suppen
Stangensellerie-Limettenschaumsuppe mit gebratener Garnele (AFGMR) € 6,90
Geeister Rucola-Cappuccino mit Dolce Latte Crostini und Vulcano-Chips (ACFG) € 6,90

Hauptspeisen
Hausgemachte Ravioli von Dinkel und Traubenkernmehl
mit Spinat-Frischkäsefüllung, brauner Butter, steirischem Bergkäse
und jungem Blattspinatsalat (ACGF) € 16,90
Risotto von der Zuckererbse mit frischer Minze und Garnelen (BFGO) € 19,90
vegan oder vegetarisch mit frischer Minze und Champignons (FGO) € 16,90
Mit Thymian und Frischkäse gefüllte Maishendlbrust auf Gnocchi mit Kirschtomaten und Rucola (ACGFM) € 19,90
Knusprig gebratener „Ausseer Saibling“ auf Fencehl und Marillen mit heurigen Dillkartoffeln (AFM) € 22,90
„Weizer Lamm“ mit Rosmarin-Saftl
dazu Kohlrabigemüse und Kartoffelpuffer (AFGM) € 26,90

Nachspeisen
Flaumige Topfenknödel auf Marillenröster mit Sauerrahmeis (ACG) € 9,50
Gebrannte Vanillecreme mit marinierten Beeren
und Lavendel-Zitronensorbet (CG) € 9,50
Variation von hausgemachten Sorbets € 7,90
„Affogatto“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube und hausgemachten Cantuccini (ACGH) € 6,50

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Speisekarte im Frühling - Weinlandhof Gamlitz

Vorspeisen
Carpaccio vom „Styria Beef“ mit jungem Blattspinat, Orangenfilets und Pinienkernen (MFOH) € 13,90
Hausgebeizte Lachsforelle auf Gurkenspaghetti mit Lachsforellen-Kaviar-Creme (GMFO) € 13,90
Rucolasalat mit Rispentomaten und Parmesan  (GMFO) € 7,90

Suppen
Stangensellerie-Limettenschaumsuppe mit gebratener Garnele (AFGMR) € 6,90
Geeister Rucola-Cappuccino mit Dolce Latte Crostini und Vulcano-Chips (ACFG) € 6,90

Hauptspeisen
Hausgemachte Ravioli von Dinkel und Traubenkernmehl
mit Spinat-Frischkäsefüllung, brauner Butter, steirischem Bergkäse
und jungem Blattspinatsalat (ACGF) € 16,90
Risotto von der Zuckererbse mit frischer Minze und Garnelen (BFGO) € 19,90
vegan oder vegetarisch mit frischer Minze und Champignons (FGO) € 16,90
Mit Thymian und Frischkäse gefüllte Maishendlbrust auf Gnocchi mit Kirschtomaten und Rucola (ACGFM) € 19,90
Knusprig gebratener „Ausseer Saibling“ auf Fencehl und Marillen mit heurigen Dillkartoffeln (AFM) € 22,90
„Weizer Lamm“ mit Rosmarin-Saftl
dazu Kohlrabigemüse und Kartoffelpuffer (AFGM) € 26,90

Nachspeisen
Flaumige Topfenknödel auf Marillenröster mit Sauerrahmeis (ACG) € 9,50
Gebrannte Vanillecreme mit marinierten Beeren
und Lavendel-Zitronensorbet (CG) € 9,50
Variation von hausgemachten Sorbets € 7,90
„Affogatto“ – Illy Espresso mit Vanilleeis, Schlagobershaube und hausgemachten Cantuccini (ACGH) € 6,50

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

DIE NATURKÜCHE
IM FRÜHSOMMER

SÜDSTEIRISCHE GERICHTE
MIT GESCHICHTE

Vorspeisen & Salate
Bauernsalat mit Käferbohnen, Schafskäse
und knusprigen Schwarzbrot-und Rohschinkenwürferln (MO) € 9,90
Tafelspitzsulz vom „Styria Beef“ mit Salatbukett
und Kernölmarinade (FMOL) € 13,90
Gemischter Salat oder Blattsalat (FMO) € 6,90

Suppen
Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 4,90
Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 4,90
Braune Bohnensuppe mit Rollgerstl und Rohschinkenchips (AFM) € 6,90

Hauptspeisen
Klachelsuppe im Suppentopf mit Heidensterz (ALM) € 10,90
Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 12,90
Geröstete Schweinsleber mit Majoransaftl und Bratkartoffeln (AF) € 12,90
Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln
(gedünstet, so wie wir es in der Südsteiermark lieben….) (AFM) € 21,90
Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage nach Wunsch (ACG) € 14,90
Schweinsfischerl im Netz mit lauwarmem Krautsalat
und Grammelknödeln (ACGMO) € 19,90
Gefülltes Kalbschnitzel im Rohschinkenmantel
mit Püree und Brokkoli mit Bröselbutter (AFGM) € 21,90
Sahnige Nudeln mit knusprigem Vulkanoschinken
und rosa Pfeffer (ACGFO) € 16,90

Nachspeisen
Weinnockerln (Soufflenockerln mit Weinsabayon)
Wartezeit mindestens 20 Minuten (ACGHO) € 10,90
Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 9,50

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Speisekarte im Frühling - Weinlandhof Gamlitz

SÜDSTEIRISCHE GERICHTE
MIT GESCHICHTE

Vorspeisen & Salate
Bauernsalat mit Käferbohnen, Schafskäse
und knusprigen Schwarzbrot-und Rohschinkenwürferln (MO) € 9,90
Tafelspitzsulz vom „Styria Beef“ mit Salatbukett
und Kernölmarinade (FMOL) € 13,90
Gemischter Salat oder Blattsalat (FMO) € 6,90

Suppen
Klare Wurzelgemüsesuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel (ACGFL) € 4,90
Rieslingschaumsuppe mit Sesambrotwürferln (ACGFON) € 4,90
Braune Bohnensuppe mit Rollgerstl und Rohschinkenchips (AFM) € 6,90

Hauptspeisen
Klachelsuppe im Suppentopf mit Heidensterz (ALM) € 10,90
Steirischer Backhendlsalat (ACGO) € 12,90
Geröstete Schweinsleber mit Majoransaftl und Bratkartoffeln (AF) € 12,90
Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln
(gedünstet, so wie wir es in der Südsteiermark lieben….) (AFM) € 21,90
Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage nach Wunsch (ACG) € 14,90
Schweinsfischerl im Netz mit lauwarmem Krautsalat
und Grammelknödeln (ACGMO) € 19,90
Gefülltes Kalbschnitzel im Rohschinkenmantel
mit Püree und Brokkoli mit Bröselbutter (AFGM) € 21,90
Sahnige Nudeln mit knusprigem Vulkanoschinken
und rosa Pfeffer (ACGFO) € 16,90

Nachspeisen
Weinnockerln (Soufflenockerln mit Weinsabayon)
Wartezeit mindestens 20 Minuten (ACGHO) € 10,90
Flambierte Quittenpalatschinken mit Walnusseis (ACGFH) € 9,50

Gedeck inkl. Aufstrich und Gebäck (ACGDFN) € 3,50

Geschenkgutscheine vom Weinlandhof

Geschenkgutschein

Sie kennen das? Es kommen Anlässe auf Sie zu und Sie haben absolut keine Idee, was Sie schenken könnten? Gutscheine vom Weinlandhof sind immer ein passendes Geschenk, das stets Freude macht. Jetzt bestellen!

Suchbegriff eingeben und "Enter" drücken